Exportação de bovinos vivos contraria o bom momento das carnes
A exportação de bovinos vivos do Brasil em 2019 tem apresentado dados fracos, contrariando o que tem sido observado para as carnes.
Pois é, enquanto a exportação de carne bovina tem apresentado um ano de recorde no País, o mercado de gado em pé caminha no sentido oposto. Isso porque a exportação de carne bovina no Brasil, por exemplo, tem sido recorde em 2019 (clique aqui).
A demanda chinesa por proteína de origem animal tem melhorado e, muito, as vendas de carne bovina, suína e de frango do Brasil em 2019 (clique aqui).
Mas voltando a exportação de bovinos vivos, no acumulado do ano, até novembro, a venda de gado em pé brasileiro para o exterior somou o equivalente a US$342,50 milhões, valor 32,8% menor que o observado no mesmo período de 2018. Em termos de embarques, a queda no acumulado de 2019 frente a 2018 foi menor, de 21,1%, com as vendas totalizando 174,07 mil toneladas em bovinos vivos. O preço médio de US$1,96/kg foi 14,8% inferior a média praticada entre janeiro e novembro de 2018.
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Em novembro de 2019 a exportação de bovinos vivos do Brasil somou US$27,74 milhões, queda de 24,3% frente a outubro de 2019 (US$36,63 milhões) e 31,8% em relação a novembro de 2018 (US$40,65 milhões). A queda nos embarques foi de 27,3% e 34,5%, respectivamente, quando comparado a outubro de 2019 (18,21 mil toneladas) e novembro de 2018 (20,19 mil toneladas), uma vez que o País comercializou 13,23 mil toneladas em novembro de 2019.
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