Como evoluiu a exportação de carne bovina dos EUA em 20 anos?
O Farmnews apresenta os dados que mostram a evolução da exportação de carne bovina dos EUA entre 2000 e a parcial de 2019.
Afinal, como evoluiu a exportação de carne bovina dos EUA, maior produtor mundial, em 20 anos de história?
A Figura a seguir ilustra os dados mensais de embarque de carne bovina dos EUA, em mil toneladas de equivalente carcaça, entre janeiro de 2000 a julho de 2019, segundo dados do USDA.
No acumulado do período, entre o início de 2000 e parcial de 2019, até julho, a exportação de carne bovina do maior produtor mundial acumula crescimento modesto, de apenas 32,4%.
Isso porque me janeiro de 2000 o país exportou 93,65 mil toneladas em equivalente carcaça de carne bovina e em julho de 2019, 124,04 mil toneladas.
Pois é, e ao longo desse período, a exportação de carne bovina dos EUA oscilou entre a máxima de 130,74 mil toneladas em equivalente carcaça em agosto de 2018 e a mínima de 2,50 mil toneladas em janeiro de 2004.
Vale destacar que a forte queda nas exportações de carne bovina (como em 2004) como destacado na Figura acima foi decorrente do caso de “vaca louca” diagnosticado por lá naquele ano.
E para efeito de comparação, ao contrário dos Estados Unidos, a exportação de carne bovina do Brasil disparou no período, de 2000 a parcial para 2019. Entre janeiro de 2000 e julho de 2019 o crescimento dos embarques de carne bovina do Brasil foi de 1.218,3%.
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