Exportação de carne de frango cai nos primeiros meses de 2019
A exportação de carne de frango do Brasil caiu nos 2 primeiros meses de 2019.
Segundo dados da Secex, a exportação de carne de frango congelada, fresca ou resfriada (incluindo miúdos), somou 289,76 mil toneladas em fevereiro de 2019, leve queda de 0,4% frente ao total embarcado em fevereiro de 2018 (291,03 mil toneladas).
Comparado ao valor de janeiro de 2019, por outro lado, a exportação de carne de frango apresentou alta. Isso porque no primeiro mês do ano o País exportou 260,68 mil toneladas em carne de frango.
No acumulado dos 2 primeiros meses de 2019 o Brasil exportou 550,43 mil toneladas de carne de frango, uma queda de 7,8% frente ao observado no mesmo período de 2018.
Em termos de receita, a exportação de carne de frango do Brasil também apresentou queda no acumulado de 2019.
O Brasil exportou o equivalente a US$869,56 milhões em carne de frango em janeiro de fevereiro de 2019, valor 5,1% inferior a receita apurada nos 2 primeiros meses de 2018.
O dado positivo é que o preço médio da carne de frango exportada do Brasil alta foi, em média, 2,9% maior que o preço praticado no início de 2018. O valor médio de janeiro e fevereiro de 2019 foi de US$1,58/kg.
Cerca de metade da carne de frango exportada pelo Brasil em fevereiro de 2019 teve como destino a China, a Arábia Saudita, o Japão, os Emirados Árabes Unidos e a União Europeia.
Destes, apenas a Arábia Saudita reduziu suas compras entre os dois primeiros meses do ano, em 7%, enquanto a China expandiu em 15% as importações do produto brasileiro, no mesmo comparativo.
Com essas alterações, a China passou a ser o principal destino da carne de frango brasileira. Esse cenário, somado às vendas aquecidas no mercado doméstico, tem elevado as cotações internas da proteína.
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