Exportação de carne suína brasileira cresce em abril de 2019
A exportação de carne suína do Brasil apresentou alta em abril de 2019.
Isso porque em abril de 2019 o Brasil exportou o equivalente a US$110,34 milhões em carne suína, valor 51,4% superior à receita apurada no mesmo período de 2018 (US$72,86 milhões).
Em termos de embarques, o País exportou 51,03 mil toneladas em abril de 2019, valor 47,23% maior que o observado em abril de 2018, quando o Brasil comercializou 34,66 mil toneladas em carne suína.
O preço médio da carne suína brasileira comercializada no mercado internacional também subiu em abril de 2019 frente a 2018. A tonelada foi negociada a US$2,16 mil, valor 2,8% maior que em abril de 2018.
Na base mensal de comparação, ou seja, abril de 2019 frente a março de 2019 os dados de exportação de carne suína igualmente apresentam alta.
Em março de 2019 a receita com a venda de carne suína brasileira no mercado internacional foi de US$97,03 milhões, 12,0% menor que o valor de abril de 2019. Os embarques de março de 2019 também foram menores em relação a abril, somando 47,44 mil toneladas.
Vale lembrar que a produção de carne suína da China, principal produtor mundial, deve despencar em 2019, favorecendo a exportação de carne suína do Brasil.
O USDA revisou em abril de 2019 a estimativa de produção de carne suína do principal produtor mundial. O fato é que a China produz quase metade de toda a carne suína produzida no planeta e terá sua produção reduzida em 2019 em decorrência do surto da febre suína. Clique aqui e saiba mais!
E por falar no mercado de carne suína, o Foodnews apresenta os dados históricos da exportação de carne suína do Brasil ao longo da última década, de 2009 a 2018. Clique aqui!
Clique aqui e confira também as 10 tendências em alimentos e bebidas na América Latina em 2019!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!