Por que a indústria mundial de carnes está cada vez mais sustentável?
A indústria mundial de carnes, ano após ano, está cada vez mais sustentável.
O fato é que parte das pesquisas e, consequentemente, da mídia, continuam recomendando o consumo de menos carne, justificando, erroneamente, o combate às mudança climática.
E nesse sentido, é importante que a indústria mundial da carne se una e mostre o que poucos ficam sabendo: que a indústria mundial de carnes está cada vez mais sustentável e, não é a vilã dos assuntos ambientais.
O aumento do consumo de carnes baseadas em plantas (clique aqui) por razões ambientais reforça a necessidade da indústria mundial de carnes em, de fato, mostrar o que tem sido feito para tornar o setor cada vez mais sustentável.
E aqui cabe uma oportunidade interessante já que, com lançamento da carne baseada em plantas no mercado brasileiro, o marketing da carne bovina tem novamente a chance de trabalhar a seu favor. Mas será que vai? Aliás, será que a carne bovina vai, de fato, se posicionar diante do apelo que tem sido criado em torno da carne baseada em plantas? Clique aqui e saiba mais do assunto!
Há um forte incentivo para que as indústrias de carnes concentrem esforços no meio-ambiente, já que os consumidores estão buscando produtos mais sustentáveis e, nos mercados internacionais, já costumam pagar mais caro por tais produtos.
Vale lembrar que cerca de dois terços dos consumidores estão dispostos a pagar mais por marcas sustentáveis, e esse número é ainda maior para a para os Millennials (73%) e a Geração Z (72%), de acordo com a Nielsen.
E por falar nos Millennials, clique aqui e confira a importância desse público no mercado de carne bovina!
Mas também é importante mencionar que o USDA já realizou estudos que mostram que os impactos ambientais da produção de carne bovina são freqüentemente superestimados. Em outras palavras, colocam a indústria da carne como vilã, injustamente. Aliás, o Farmnews tem destacado temas que revelam que a atividade pecuária não é o grande responsável pelos problemas ambientais do planeta (clique aqui).
E o USDA destaca que a produção de carne bovina compreende apenas 3,3% das emissões de gases de efeito estufa nos EUA. O consumo de água e os insumos oriundos de combustíveis fósseis também foram reportados abaixo das estimativas anteriores.
De qualquer modo, metas de sustentabilidade tornaram-se procedimentos operacionais padrão na indústria de alimentos e bebidas nos Estados Unidos, por exemplo.. Um relatório de 2018 da Ceres mostrou que dois terços de mais de 600 das maiores empresas públicas dos EUA se comprometeram a reduzir as emissões de gases de efeito estufa, e mais da metade tem políticas formais para gerenciar os recursos hídricos.
Portanto, a indústria de carnes tem dado sua resposta em direção à sustentabilidade é uma resposta à demanda do consumidor.
E claro, é natural e saudável que os consumidores prestem cada vez mais atenção em como produtores e indústria trabalham a questão da sustentabilidade em seus negócios. As marcas já começam a ter essa consciência (clique aqui).
O Farmnews apresenta a evolução histórica dos preços das carnes bovina, suína e de frango. Clique aqui e confira os dados!
Adaptado do FoodDive
Clique aqui para acessar o artigo original, na íntegra!
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