Como foi o comportamento dos preços do arroz nos últimos 10 anos?
O Foodnews apresenta os dados de preços do arroz na última década.
Afinal de contas, como oscilou o valor do cereal que é um dos principais alimentos no dia a dia do brasileiro?
A Tabela a seguir destaca os preços do arroz, em valores médios nominais, em cada ano, desde 2007, segundo dados do Cepea/Esalq.
Os preços do arroz tem apresentado queda no ano de 2017, acumulando baixa de 9,42% até outubro.
Contudo, no acumulado dos últimos 10 anos, em valores nominais, os preços do arroz acumulam alta de 92,41%, saindo de uma média de R$21,60 em 2007 para R$41,61 por saca de 50kg em 2017.
Vale destacar que os preços do arroz atingiram o patamar mais elevado no ano de 2016, com média de R$45,94.
Uma pesquisa realizada pela Universidade Federal de Goiás e a Embrapa evidenciou que o arroz com feijão continuam firmes na alimentação.
A pesquisa realizada em Goiânia nesta fase constatou que o consumo de arroz com feijão continua marcante nos hábitos alimentares. Clique aqui e saiba mais!
A Figura abaixo melhor ilustra o comportamento de preços do arroz apresentado na Tabela acima.
Do preparo mais simples, como acompanhamento ao prato principal, cada vez mais o arroz vem despertando o interesse na cozinha nacional e internacional. Clique aqui!
Conheça iniciativa da Embrapa que incentiva o consumo consciente e a evitar o desperdício de hortaliças!
Consolidar conhecimentos e disponibilizar informações foi o caminho trilhado pelo projeto “Hortaliça não é só salada”, coordenado pela Embrapa, para orientar os consumidores sobre as pequenas atitudes cotidianas que reduzem o desperdício de hortaliças. Clique aqui e saiba mais!
E você sabia que o desperdício de alimento no mundo seria capaz de acabar com a fome no planeta! Clique aqui e saiba mais! Pois é, a quantidade de alimento desperdiçado é do tamanho da fome.
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!