Qual a participação da carne bovina na receita total de exportação de carnes?
O Farmnews apresenta a evolução da participação da carne bovina na receita total de exportação de carnes do Brasil entre janeiro e setembro, de 2013 a 2022.
Afinal, como evoluiu a participação das carnes bovina, de frango e suína na receita total de exportação dessas carnes do Brasil ao longo da última década, entre janeiro e setembro de cada ano?
Pois é e vale destacar que desde 2020 a carne bovina apresenta a maior importância para a receita de exportação de carnes do Brasil, passando a superar o faturamento da carne de frango (Figura).
O Farmnews apresentou também os dados de exportação de carne bovina do Brasil em setembro e no acumulado até setembro ao longo da última década. Clique aqui e saiba mais!
A Figura a seguir ilustra a importância da carne bovina, de frango e suína na receita total de exportação de carnes do Brasil entre janeiro e setembro, de 2013 a 2022, segundo dados do MDIC-SECEX.
A participação da carne bovina na receita total de exportação de carnes do Brasil ultrapassa 50,0% pela primeira vez em 2022, considerando dados até setembro.
Isso porque dos US$17,63 bilhões de receita com a exportação de carne bovina, de frango e suína do Brasil entre janeiro e setembro de 2022, 52,1% ou US$9,18 bilhões foi de carne bovina. A carne de frango que até 2019 era a principal fonte de receita do mercado de exportação de carnes do Brasil faturou US$6,71 bilhões entre janeiro e setembro de 2021 e participando com 38,1% da receita total do País.
É importante reforçar o crescimento da receita de exportação de carne bovina do Brasil que em 2013 participava com 37,6% da receita total de exportação de carnes e em 2022 com 52,1%. Nesse contexto é importante destacar a importância da China na importação de carne bovina do Brasil, principalmente a partir de 2019. A participação da China na receita de exportação de carne bovina do Brasil alcançou os maiores patamares históricos na parcial de 2022, em torno de 70,0% até agosto! Clique aqui e saiba mais!
O Farmnews destaca para o comportamento da variação do ritmo de abate de vacas e do preço do bezerro ao longo dos últimos 10 anos, desde 2013. Clique aqui e confira!
Clique aqui e receba os estudos do Farmnews pelo WhatsApp!