Dólar e vendas impulsam receita com exportação de carne bovina
A receita com exportação de carne bovina do Brasil foi recorde em novembro de 2019, em moeda nacional.
Em novembro, as exportações brasileiras de carne bovina in natura seguiram registrando bom desempenho, o que, segundo pesquisadores do Cepea, ajuda a explicar os patamares máximos atingidos pela arroba bovina no mercado doméstico. Cabe ressaltar que em novembro a variação mensal do preços do boi gordo, segundo indicador Cepea foi a maior da série iniciada em 1997 (clique aqui).
Em novembro, foram embarcadas 155,58 mil toneladas de carne bovina, recuo de 8,75% frente ao volume exportado em outubro (de 170,49 mil toneladas – número ajustado positivamente na primeira semana de dezembro), mas 19,15% acima do de novembro de 2018, segundo a Secex.
Aliás os embarques de carne bovina do Brasil observados em outubro de 2019 foi recorde histórico para um mês. Clique aqui e confira os dados!
No acumulado do ano, até novembro, o Brasil embarcou 1,37 milhões de toneladas de carne bovina in natura, patamar recorde. Aliás além do recorde de embarques o País deve ultrapassar pela primeira vez em 2019 a barreira de US$6,0 bilhões com a exportação de carne bovina. Clique aqui e saiba mais do assunto!
Quanto à receita com exportação de carne bovina em moeda nacional, o Brasil alcançou o recorde de R$3,14 bilhões, altas de 7,61% frente a outubro de 2019 e de 60% na comparação com novembro do ano passado, ainda tendo como base os dados da Secex.
O recorde do faturamento em moeda nacional é explicado pelo alto volume exportado associado ao dólar elevado (média de R$4,16 em novembro).
Vale destacar que a perspectiva quanto ao ritmo de exportação de carne bovina do Brasil para 2020 é otimista com a previsão de aumento das compras pelos chineses. E já em 2019 o ritmo de compra de compra bovina brasileira pelos chineses tem apresentado forte alta (clique aqui).
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!