Peso médio de carcaça dos bovinos no País no 2° trimestre de 2018
O Farmnews destaca o peso médio de carcaça dos bovinos abatidos no Brasil, por região, no 2° trimestre de 2018.
A Figura abaixo apresenta os dados do peso médio de carcaça dos bovinos abatidos nas regiões do Brasil no 2° trimestre de 2018, segundo dados do IBGE.
O peso médio de carcaça dos bovinos abatidos no País foi, em média, de 245,7kg no 2° trimestre de 2018.
O Centro-Oeste é a região onde o peso médio de carcaça foi o mais elevado no Brasil, com média de 254,8kg, seguido do Sudeste (248,8,6kg), Norte (240,7kg), Nordeste (239,2kg) e o Sul (227,9kg).
Vale lembrar que esse peso das carcaças refere-se a média de todos os bovinos abatidos no País, ou seja, de machos e fêmeas e bois, vacas, novilhas e novilhas.
Já a segunda Figura compara a evolução do peso médio de carcaça dos bovinos nas regiões produtoras do Brasil no 2° trimestre de 2017 e 2018.
Como os dados da Figura acima indicam, o peso médio de carcaça no 2° trimestre de 2018 foi menor comparado ao mesmo período de 2018.
O peso médio nacional caiu de 246,8kg no 2° trimestre de 2017 para 245,7kg no 2 trimestre de 2018. Nas regiões, foi observada queda no Centro-Oeste, Sudeste e Norte, ao contrário das regiões sul e nordeste.
Essa queda no peso médio de carcaça dos bovinos abatidos no 2° trimestre de 2018 pode ser explicada pelo aumento do abate de vacas no País em 2018, como temos destacado no Farmnews. Clique aqui!
O Farmnews apresenta a evolução do abate de bovinos por categoria animal, no Brasil, desde 2014. Clique aqui.
E além de falarmos sobre o abate de bovinos por categoria animal, vamos lembrar que o Farmnews apresentou também a evolução dos dados do abate de bovinos no Brasil desde o ano de 2010. Clique aqui!
O Farmnews é o canal de notícias da Farmlogics!