Consumo mundial de carne suína revisado para cima em julho de 2020
O consumo mundial de carne suína foi revisado para cima em julho de 2020, segundo dados do USDA.
Pois é, a projeção do USDA de julho de 2020 revela um cenário mais otimista com relação ao consumo de carne suína apesar dos efeitos adversos da COVID-19.
Isso porque em abril de 2020 o USDA apresentou expectativa de consumo mundial de 93,42 milhões de toneladas em equivalente carcaça para 2020 e em julho esse valor subiu para 95,34 milhões de toneladas em equivalente carcaça.
Mas apesar da revisão para cima em julho, o consumo mundial de carne suína deve seguir bem abaixo do apurado em 2019, quando ficou acima de 100,0 milhões de toneladas em equivalente carcaça.
Vale lembrar que o consumo mundial de carne suína despencou a partir de 2019 em virtude dos efeitos da febre suína africana, passando de 112,16 milhões de toneladas em 2018 para 100,93 milhões de toneladas em equivalente carcaça em 2019.
A China deve consumir 40,30 milhões de toneladas de carne suína em equivalente carcaça em 2020, um crescimento frente a projeção anterior, de abril, de 37,75 milhões de toneladas. Apesar do crescimento o consumo do principal mercado mundial fica muito abaixo do que foi observado em 2018, de 55,29 milhões de toneladas.
No Brasil, a exemplo da carne bovina, o consumo de carne suína deve cair pelos efeitos negativos da COVID-19, passando de uma perspectiva de 3,13 milhões de toneladas em abril para 2,98 milhões de toneladas em equivalente carcaça em julho.
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