Preço da arroba sobe em fevereiro com baixa oferta de animais
Preço da arroba do boi gordo acumula alta em fevereiro e em 2020, após iniciar o primeiro mês do ano em baixa.
De acordo com levantamento do Cepea, os preços do boi gordo se mantiveram firmes ao longo de fevereiro, sustentados pela baixa oferta de animais para abate.
No final do mês de fevereiro, o indicador do boi gordo CEPEA/B3 esteve por volta dos R$200,00. Na média de fevereiro, o indicador foi de R$197,05, sendo 2,1% superior ao de janeiro (R$193,05) e 31,0% acima do de fevereiro de 2019 (R$150,40), em termos nominais.
Nesse aspecto, vale destacar que o preço das commodities agrícolas acompanhadas pelo Farmnews, milho, soja, boi gordo e bezerro nos 2 primeiros meses de 2020 foram muito acima dos valores praticados no mesmo período de 2019. Clique aqui e saiba mais do assunto.
Apenas em fevereiro, o preço da arroba do boi gordo acumulou alta de 5,7%, uma vez que encerrou janeiro a R$190,80 e fevereiro a R$201,75. No ano, a alta acumulada foi de 4,6%, já que o valor da arroba iniciou 2020 cotado a R$193,00.
Para a carne negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, a carcaça casada registra média de R$13,77/kg (à vista) na parcial de fevereiro, até o dia 27, com altas de 2,76% em relação à de janeiro e de 24% frente à de fevereiro do ano passado. Diante disso, pesquisas do Cepea apontam que a diferença entre os preços da arroba bovina e da carne se ampliou, para R$9,77 por arroba, com vantagem para a carcaça casada negociada no atacado – os dados foram deflacionados.
O preço futuro da arroba do boi gordo apresentou forte alta após a retomada das exportação de carne bovina in natura do Brasil para os EUA. Clique aqui e saiba mais do assunto!
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